"Pepe's": la esencia árabe en la comida rápida con estilo gourmet
chillán. Hace 8 meses surgió este local en el costado oriente de la avenida Vicente Méndez, en el eje estratégico que conecta a la ciudad con más sector promisorio de la capital de Ñuble.
U n remozado local, en uno de los ejes viales más importantes de la ciudad, da vida a "Pepe´s Fast Food Menu", una propuesta original y familiar que mezcla la comida rápida con el concepto gourmet y la esencia de la comida árabe.
La idea nació mucho antes de la remodelación de las avenidas Ecuador con Argentina, pero se concretó hace 8 meses en el pabellón central de la población Kennedy que ofrece una amplia planta de estacionamiento para quienes transiten por Vicente Méndez.
"No había una idea de un local de comida rápida como nuestra propuesta, dice su propietario José Miguel Salman, con más de 30 años de experiencia en el rubro, principalmente de sus conocidos locales "Devorin", en el sector del mercado de Chillán y que es administrado por su señora Beatriz Díaz.
Salman explica que la propuesta culinaria está dirigida a un público variado, principalmente a los que transitan o trabajan cerca del Tribunal Oral en lo Penal, la Clínica Las Amapolas o que van en tránsito hacia la Universidad de Concepción.
"Atendemos de lunes a lunes, a partir de las 9.30 horas y la medianoche", precisa al describir el local en que se invirtió cerca de $25 de millones en equipamiento, cuyo diseño estuvo a cargo de Andrea Vaccaro.
VARIADO MENÚ
La oferta de Pepe´s es variado, desde la variedad en 10 tipos de sándwich hasta un menú completo con entrada, sopa, plato de fondo, postre, té o café. Lo valores promedian los $3.600.
"Es una comida rápida, pero no chatarra", afirma.
Sin duda que el fuerte son sus originales sandwiches en composición de ingredientes, sabores y nombres, que considera la posibilidad de incluir agregados en hamburguesa al estilo árabe (carne con trigo candeal), 7 diferentes salsas y 3 opciones de pan.
"Para conseguirlos consultamos por Facebook", dice su hija Magdalena, que administra Café Cordillera, Cabañas y restaurant, otro local de la familia ubicado en el kilómetro 68 en Las Trancas.
Así nacieron Franchute, Mr. Quesos, Órale, Vegeta, Vulcano, Dolce Vita, Con Tuti, Gringo, Ay que Pica! y Pepe´s, el más vendido y preparado con hamburguesa de Kubbé, hummus de garbanzos, y yogurt con ciboulette al estilo arabesco.
"Cada uno de ellos tienen un toque muy especial", comenta.
José Miguel Salman destaca que los ingredientes son seleccionados, por ejemplo, lechuga hidropónica, tomates, cebollas, acelga, pimentón, zapallos italianos, entre otros.
"Nos preocupamos que nuestros productos sean orgánicos con proveedores de la zona de San Carlos", resalta José Miguel.
EXPECTATIVAS
Este empresario chillanejo espera consolidar este local ubicado estratégicamente en un sector que recupera la importancia de antaño.
Su espíritu quizá a motivado a otros a ser parte del mismo pabellón construido a fines de los años 60 en el sector Kennedy.
Hoy, además de Pepe´s Fast Food Menu, nuevos espacios dedicados a oficinas surgen como complemento a esta local de comida rápida.
"Eso es muy bueno para nosotros", comenta.
Y aunque el horizonte es promisorio, dice, de surgir la posibilidad de crecer en este tipo de locales, preferiría intentar en Concepción, por las dificultades que hay en la tramitación. "Para nosotros lo que prevalece es la constancia. Esa es la esencia de nuestra familia", dice José Miguel Salman.