Aprueban construcción de nuevos laboratorios de alimentos en UBB
chillán. Consejeros regionales visaron la entrega de 306,2 millones de pesos.
El Consejo de Gobierno Regional, Core, aprobó un aporte de 306,2 millones de pesos para la construcción de laboratorios habilitantes para la industria agroalimentaria, los que se emplazarán en el Campus Fernando May, en Chillán, y permitirán fortalecer el quehacer de la UBB en este campo, con un positivo impacto en la industria y exportaciones del sector.
A juicio del director general de Investigación, Desarrollo e Innovación, Mario Ramos Maldonado, la decisión del Core ratifica la confianza del gobierno regional en el rol que cumple la UBB en investigación e innovación, así como su vinculación con el sector productivo, para el desarrollo sustentable e inclusivo de la Región del Biobío. Constituye igualmente un avance en la materialización de un futuro Centro Regional de Alimentos, impulsado por la Universidad del Bío-Bío, agregó.
La iniciativa -aprobada por las comisiones de Ciencia y Tecnología y de Fomento Productivo del Core- fue presentada a los consejeros regionales por el mismo Mario Ramos.
En su exposición, destacó que el sector agroalimentario es uno de los de mayor potencial de desarrollo en la Región del Biobío, por la creciente demanda mundial por alimentos sustentables, la contra estación que registra en relación al hemisferio norte y los acuerdos con China, entre otros factores. La UBB, en tanto, cuenta con una sólida experiencia en formación, investigación, vinculación con la industria y alianzas internacionales en este ámbito.
Ramos señaló que la construcción de los laboratorios habilitantes de agroalimentos -que estarían terminados el año 2016- permitirá a la UBB estrechar su relación y ampliar su oferta de servicios a la empresa, aumentado la competitividad regional en esta área.