Gala Gastronómica encantó a más de 200 invitados
Chillán. La versión XXII del evento culinario sorprendió con una variada gama de sabores y productos a los ñublensinos asistentes al evento.
La XXII versión de la Gala Gastronómica "Sabores del Sur 2015" cumplió su cometido. Con 28 expositores en escena, de diversos lugares de la Provincia de Ñuble y de otras ciudades, logró encantar los paladares de los más de 200 invitados que llegaron a disfrutar del evento culinario tradicional de Chillán.
La Asociación de Profesionales de Turismo de Ñuble (Anaprotur), en conjunto con la municipalidad de Chillán, fueron los encargados de realizar y organizar el evento, que este año tenía un sentido especial, ya que por primera vez el pionero de él no estaría presente.
"Esta gala es en honor a nuestro colega fallecido Raúl Godoy, es un compromiso emotivo hacia su persona, por amistad, cariño, entre otras", señaló emocionado Eduardo Cerda, presidente de Anaprotur.
Por su parte, Paola Becker, jefa de Gabinete de la Municipalidad de Chillán, comentó que "esto pasó a ser una tradición para nuestra provincia y esto es una gran obra que nos dejó nuestro querido y recordado Raúl Godoy, así que esta gala tiene un sentido bastante especial este año. Aun así, estamos bastante contentos, el marco de público es bastante importante, vienen de diversos lugares así que será con un tinte especial por el sentimiento de que no está él con nosotros".
DIVERSIDAD
Entre las preparaciones que se podían encontrar estaban las comidas peruanas, tailandesas, mexicanas, y una diversa gama de productos locales que daban una gran variedad a la Gala Gastronómica 2015.
"Apuntamos este año a que todo fuera variedad, no apuntamos este año a banquetería por un tema de espacio, así que nos fuimos solamente al área gastronómica", recalcó Cerda.
Además, en el evento culinario se pudieron degustar tortas, parrilladas, cervezas, vinos tradicionales de la zona, entre muchos otros productos que encantaron al público asistente.