Intensa primera jornada vivió torneo "Sensaciones"
CIUDAD. Competencias, cocina en vivo y foros de conversación fueron parte del evento culinario que tendrá hoy su cierre en la sede Chillán de Inacap.
Desde muy temprano se comenzó a vivir ayer la primera versión del "Torneo Sensaciones 2016", el cual es organizado por la sede Chillán de Inacap, y que tuvo su punto de partida con la competencia de los trece colegios técnicos, que volcaron todo su talento en la preparación de una tartaleta y cuyos resultados se sabrán hoy al momento de la premiación.
La mañana transcurrió entre las respectivas charlas, cocina en vivo y la posterior exhibición de los platos preparados por los propios alumnos participantes.
Ya durante la tarde, las actividades se enfocaron en la competición de los profesionales, quienes durante cuatro horas prepararon a toda máquina sus respectivas tortas y bombones, dando por finalizada tanto la sección de colegios técnicos como la de los más experimentados.
Balance
Susana Martínez, asesora del área de Hotelería, Turismo y Gastronomía de Inacap a nivel nacional, y quien también se desempeña como uno de los jueces de la competición, realizó un positivo balance de lo ocurrido durante el día.
"Ha sido muy buena la convocatoria (...) El esfuerzo de los niños ha estado muy entretenido, porque los chicos tienen ganas de aprender y superarse", apuntó Martínez, quien hizo hincapié en la preocupación de los jóvenes a la hora de llevar a cabo su labor culinaria.
Sobre la realización del evento en sí, Susana Martínez valoró la iniciativa impulsada por el programa "Raíces", el cual definió como "un programa 'paraguas', que va a dar soporte a todas las actividades de las sedes y poder potenciar lo que tiene cada región".
En lo relacionado a una posible segunda versión del torneo, la jueza espera que el próximo año participen las 22 sedes de Inacap a lo largo del país. Para hoy se espera la competencia de alumnos, así como la participación de la chef Paula Larenas y la respectiva premiación de los ganadores de todas las categorías.