El "Estofado de San Juan" congregó a cientos de familias en el N. Tondreau
FESTIVIDAD. Conjunto Pillmaikén animó con música folclórica la jornada.
Los comedores de Liceo Narciso Tondreau de Chillán, albergaron durante la jornada de ayer el Estofado de San Juan, actividad que comenzó cerca del mediodía, con una buena asistencia de público, todo esto en el marco de las actividades que la Municipalidad de Chillán organizó para conmemorar el 438° aniversario de la ciudad.
Específicamente la Oficina de Turismo y la Red de Turismo Rural propiciaron la competencia por la mejor preparación de esta receta típica campesina, donde los competidores entregaron lo mejor de sí para llevarse el premio que finalmente se lo adjudicó María Núñez, con menciones especiales para Patricia Chávez e Inés Ferrada.
En tanto, el folklore estuvo a cargo del conjunto Pillmaikén, que interpretó música tradicional chilena a lo largo de toda la jornada.
Lo anterior propició que los presentes cantaran y bailaran mientras degustaban las más ricas preparaciones que se realizaron en el lugar.
El encuentro también tuvo una exposición de artesanías, tejidos y miel, que fomentaron la participación de los vecinos, junto con fomentar el trabajo de chillanejos.
A su vez, en el amplio patio del Liceo Narciso Tondreau hubo juegos inflables y una cama elástica para la entretención de los niños que llegaron a la cita.