En la "Semana de la Chilenidad" apuestan por los nuevos sabores
FIESTAS PATRIAS. La festividad además de reunir comida y bebidas de tradición nacional, también ofrece nuevas alternativas gastronómicas internacionales.
La Semana de la Chilenidad en la Plaza de Armas de Chillán, además de ofrecer gran variedad de gastronomía típica nacional, esta vez a diferencia de años anteriores, extranjeros y chilenos apuestan con diversas comidas y bebidas típicas de otros países.
"La Caleta de Tito", es uno de los emprendedores que por primera vez conforma parte de las diferentes opciones que ofrece la fiesta dieciochera. El Stand ofrece especialidades en pescados y mariscos como empanadas, anticuchos de camarones, macha, piure al matico entre otras delicias del mar.
"Quisimos participar en estas fiestas para ofrecer algo nuevo, diferente, fresco y novedoso además que no es necesario ir a la playa para comer mariscos, así que trajimos todo fresquito para que vengan a probar", expresó Mauricio Carrasco representante del stand.
Muchos son los interesados en probar estas delicias que, aunque no son tradicionales para la fecha, las personas también buscan otras opciones para degustar.
"Hemos tenido mucha gente que ha venido sobre todo por los anticuchos de marisco, son los que más se venden", manifestó Carrasco. Los precios de las especialidades del mar oscilan entre los $1.000 hasta los $4.000, depende del plato que se requiera.
En representación del stand, Mauricio aprovechó de invitar a todas las familias a participar en la fiesta y atreverse a probar sus novedosos platos. "Los invito a todos a venir a esta fiesta tan importante y que por su puesto visiten nuestro puesto para que disfruten de algo fresco y directo del mar", dijo Mauricio. "La Caleta de Tito", cuenta con un restaurant ubicado en la avenida Argentina 759.
Otro de los que se atrevieron a innovar en esta actividad fueron los venezolanos con una stand denominado "El sabor del Chévere", donde ofrecen platos típicos de la gastronomía venezolana como la arepa elaborada con harina de maíz precocida, formando una masa en forma circular que se puede comer frita o asada, acompañada de diversos rellenos y aderezos como porotos negros, carne mechada, queso o pollo entre otros.
"Nos contenta participar en algo tan importante para la comunidad chilena y tener la oportunidad de mostrar parte de nuestra gastronomía, además que son saludables y con una mezcla de sabores exquisitos para degustar", dijo Yuri Carmona, encargada del stand.
"El sabor del Chévere" dispone de un local ubicado en la avenida Collín 817.
México Presente
La comida mexicana también dijo presente en la tradicional fiesta, con un stand ubicado frente a movistar, con tacos y burritos, denominado "Tacomiendo".
"Apostamos a algo diferente y más saludable. Desde el año pasado emprendí con este negocio y ha gustado mucho", comentó Claudia Campos, dueña y preparadora de "Tacomiendo".
El puesto ofrece tacos y burritos con ingredientes como el pollo, guacamole, lechuga, choclo, tomates o porotos verdes entre otros, además acompañado de una salsa de perejil hecha a base de mayonesa casera, yogurt griego natural, perejil, ajo y unas gotas de aceite de oliva.
Budai cocina asiática
Es el puesto número 47 dentro de la fiesta dieciochera de Plaza de Armas, el puesto ofrece comida asiática, entre ellas tallarines tailandeses, arroz oriental, ceviches, sushis rolls y arrollados primavera para degustar durante la semana. "La invitación que les hago es que vengan a participar no solo con nosotros, sino también con toda la variedad de expositores que tenemos acá y en nuestro caso invitarlos a probar algo distinto a los que se acostumbra durante esas fechas", manifestó María Virginia Batista, directora de Budai. El restaurante de Budai está ubicado en Arauco 752 en Chillán.
Stand son los que albergan la Fiesta de la Chilenidad en Plaza de Armas, con variedad de comida y bebidas para celebrar en grande 225