Decomisan 1.640 kilos de carne en fábrica de cecinas en Chillán
SEREMI DE SALUD. Establecimiento que se ubica en Río Viejo presentaba anomalías sanitarias.
La seremi de Salud, Marta Bravo, encabezó una fiscalización a la fábrica de cecinas "Marisol", ubicada en el sector Río Viejo de Chillán, donde se detectaron anomalías sanitarias que dieron origen a un sumario sanitario y al decomiso de materias primas que se encontraban en el lugar.
"El Ministerio de Salud nos mandata proteger la salud de las personas, y es por ello que se procedió a decomisar un total de 1.640 kilos de carne de cerdo en evidente mal estado y sin justificación de procedencia, por lo que además se inició un sumario por incumplimiento al Reglamento Sanitario de los Alimentos (DS. 977/96)", acotó Bravo, quien se constituyó en la fábrica junto a funcionarios de la Unidad de Seguridad Alimentaria para decomisar los productos que no estaban en las condiciones necesarias desde el punto de vista sanitario.
Desagüe con acumulación de materia orgánica, ausencia de rotulación de carnes a granel en la cámara de refrigeración, almacenamiento de productos crudos y cocidos, entre otras, fueron las deficiencias detectadas en el recinto, las cuales tienen que ser subsanadas en un breve plazo.
"Nuestra labor preventiva seguirá desarrollándose en todos los locales elaboradores de alimentos, cuyos procedimientos tienen que ajustarse a las normativas vigentes y dando cumplimiento al Código Sanitario, por lo que la ciudadanía tiene que estar segura que continuaremos con nuestro programa habitual de fiscalizaciones y atendiendo las denuncias que se realicen a la Autoridad Sanitaria", afirmó la seremi Marta Bravo.