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Inacap Chillán celebra semana del Área Hotelería y Gastronomía

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Las carreras de Administración Gastronómica Internacional, Gastronomía Internacional y Hoteles y Restaurantes participaron durante la semana del 8 al 12 de septiembre, en las actividades de la Semana del Área Hotelería y Gastronomía de Inacap Chillán.

Entre ellas destacaron el Almuerzo Solidario en el Hogar de Cristo, en el que alumnos y docentes participaron de una tallarinata. El objetivo de esta acción solidaria es promover la formación en valores y contribuir de manera efectiva y concreta a la calidad de vida de los distintos actores de nuestra sociedad.

También se realizó una jornada de en la Parcela Didáctica de Inacap Chillán, donde los alumnos y docentes realizaron actividades de trabajo en equipo y comunicación efectiva, potenciando sus habilidades sociales, las que son requeridas en los futuros profesionales para insertarse y aportar en el mundo productivo. El evento culminó con actividades deportivas y un pulmay preparado por los docentes para sus alumnos.

El área trabajó en conjunto en la elaboración de 3.200 con los colores representativos de Inacap, para así dar forma a este homenaje del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía, el que se presentó en el hall de la sede.

Un ciclo de charlas también fue parte de la semana de actividades. El barista y destacado profesional del rubro hoteles y restaurantes, Carlos Pérez, presentó una clase magistral de preparación de 'El espresso perfecto y Latte Arte (Arte en Leche)', la que se dictó para los alumnos del área de colegios técnicos profesionales de la provincia y exalumnos, junto a empresarios del rubro hotelero y gastronómico.

El viernes culminaron las charlas con dos ponencias de los chefs corporativos de Gutland, María José Bustamante y Javier Pino Smith, quienes mostraron distintos productos y su uso, además de cómo utilizar correctamente las especias en relación a los sentidos. Durante la tarde, una charla por parte de la destacada chef, Paula Larenas, introdujo a los alumnos y docentes en una nueva forma de analizar la nutrición del día a día, a través de la exposición '¿Sabemos lo que comemos?'

Finalmente, el viernes por la noche se realizó una fiesta para coronar a los reyes de la Semana del Área, oportunidad en la que los alumnos disfrutaron de un ambiente distendido y festivo.