Ingeniero lanza cerveza artesanal con marca en honor a Buchupureo
negocios. "Buchu" , lanzada ayer, ya se vende en restaurantes y negocios de Cobquecura y de este balneario costero de Ñuble.
Aunque es ingeniero civil industrial y su apellido es Becker, decidió elaborar una cerveza artesanal en honor al Balneario de Buchupureo, al norte de Cobquecura.
Emilio Becker Orellana, actual presidente del Fundación Menos Tele, lanzó oficialmente ayer en la tarde la cerveza "Buchu" junto al alcalde Osvaldo Caro y representantes del Club de Huasos de Buchupureo y de la Escuela de Surf "Olas Altas".
"En Austria conocí el tema de la cerveza y hace cuatro años que elaboraba cerveza para consumo personal en Olmué: Pérez, Rojas y Carlitos Darwin", dijo el director comercial de Olmué Spa.
Becker dijo que esos tres tipos de cervezas que incorpora ingredientes como malta acaramelada, colorina viril, ruda y boldo gustó tanto, que le pidieron elaborar más para comercializarlas.
Sus lazos sanguíneos lo trajeron de vuelta a los balnearios costeros de Ñuble.
"Mi abuela es de Buchupureo", comentó Emilio Becker.
El ingeniero civil industrial dijo que por esa razón decidió regresar a esta localidad después de 15 años.
"Naturalmente que me interesó saber cómo resultaba elaborar una cerveza con el agua de acá y así nació Buchu", comentó.
Y en cuanto al nombre de esta cerveza artesanal hay una razón adicional.
"La gente que le gusta el surf la va a relacionar con Buchupureo y con la tabla, porque es una playa paradisiaca para muchos muy buena para surfear", afirmó.
A medianos de enero, presentó algunas de ellas en restaurantes locales para que las degustaran.
Punto Cero, Costa Mar Copihue y San Sebastián fueron algunos de esos locales.
"Les gustó mucho", dijo este ingeniero que también es parte de la empresa de servicios aeronáuticos publicitarios Aerotec de la Región de Valparaíso.
Emilio Becker indicó que espera seguir comercializándola solo en Cobquecura y Buchupureo.
Para el próximo año, este emprendedor pretende elaborarla con cebada plantada y cosechada en las costas de estas localidades.
Una de las novedades de esta cerveza artesanal, que se suma a otras que se producen en el Valle del Itata y los alrededores de Coihueco, es el empleo de ingredientes propios de la zona. Para el creador de la Cerveza "Buchu" esto también es importante y por esa razón apuesta a utilizar el agua y la cebada de la costa ñublensina.