Restaurante Los Amigos: Una excelente alternativa para disfrutar en familia
Panorama. El local hizo la presentación de su nueva carta de invierno, que incluye parrilladas y happy hours.
dominique.mesina@cronicachillan.cl
Llevan un año en el mercado gastronómico local, pero cada día que pasa sorprenden más al público chillanejo, tanto así que han llegado a ser catalogados como uno de los restaurantes más vanguardistas de Chillán.
Restaurante Los Amigos realizaron la presentación de su nueva carta de invierno, y quisieron sorprender a todo la clientela con nuevos productos que mezclan sabores y colores para el paladar el chillanejo que busca algo nuevo que probar. Parrilladas, asados al palo, platos gourmet y happy hours son lo nuevo, pero además, se encuentran otros productos escondidos por ahí que son los secretos del chef.
"Estamos presentando nuestra carta de invierno con la inauguración de parrillas, asados al palo y diferentes cortes de carnes. También junto a eso tenemos la presentación de nuestro chef. Lo que nosotros pretendemos con esto es levantar las tardes que son lentas en el local, al almuerzo tenemos bastante afluencia de público, pero las tardes son un poco lentas, entonces encontramos que tenemos un local que la gente a catalogado muy bien, y que ahora con la carta gourmet le da un plus", explicó Eliana Iturra, dueña del Restaurante Los Amigos.
EL CHEF
Los Amigos siempre se caracterizo por ese toque casero de sus comidas, pero quisieron ir más allá y arriesgarse con lo gourmet. Por este motivo, consideró Eliana que ya era hora de buscar un chef de prestigio que la ayudara en la cocina.
"Él lleva una semana con nosotros, yo hice el llamado a través de la radio y porque queríamos intentar con un chef porque creo que estamos preparados y Sergio (chef) pasó a dejar su curriculum, yo no lo pude atender y más tarde vi su curriculum; dije altiro esta es la persona que yo quiero para mi local", señaló Eliana.
Sergio Calfuqueo, tiene más de doce años de experiencia, trabajo por ocho en el Hotel Plaza San Francisco, entre otros lugares de renombre. Llegó a Chillán por asuntos familiares, pero dice que se siente feliz innovando con nuevos sabores en nuestra ciudad.
"La idea es ir innovando con distintos productos de las distintas zonas, porque cocinar es un arte, entonces la idea es ir armando platos e ir creando cosas nuevas. La idea es ir haciendo fusiones de varios lados", comentó el chef.
LA CLIENTELA
Los comensales se mostraron felices con la nueva carta de invierno del local que contenía platos poco comunes como arroz a la cerveza, verduras calibara, panaché de salmón con Merluza con salsa mediterránea, papas a la crema con champiñón, pebre de piñones, entre otros.
Todo me parece súper bueno, la verdad nada que decir, aquí uno tiene para todos los gustos, lo que uno quiera está acá. Yo creo que con esto la reventó el local. Completamente recomendable para toda la gente", dijo Cristián Molina, cliente frecuente del local.
Por su parte, Gloria Moya, cliente del restaurante explicó que, "Me parece maravilloso, la verdad es que en Chillán nos hace falta innovar y cada vez que uno busca alternativas nuevas de comida, uno ahora va a poder ofrecer Los Amigos. Ahora, me parece muy bien esto de las nuevas cartas, que es algo totalmente atractivo para el turista".