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Restaurantes locales preparan sus ofertas para la IV Gala Gastronómica

Chillán. Restobar Viera y Restaurante Los Amigos, tienen listos sus platos estrellas para el gran evento culinario.

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La cuarta versión de la Gala Gastronómica "Sabores del Sur" promete sorprender a todos los empresarios locales con las diversas apuestas culinarias que tiene para ofrecer la provincia de Ñuble. Así es como la Asociación de Profesionales de Turismo de Ñuble (Anaprotur) en conjunto con la municipalidad de Chillán trabajan con el fin de presentar un evento que sea un digno homenaje para el gran gestor de esta iniciativa: el fallecido director de turismo Raúl Godoy.

La Gran Gala Gastronómica se realizará el próximo miércoles 12 de agosto, a partir de las 20.00 horas, en el centro de eventos de la Sociedad de Empleados de Comercio de Chillán. Lamentablemente, no es abierto al público chillanejo ya que sólo estarán invitados el personal gastronómico, turístico y invitados especiales.

La gala de este año contará con más de 25 expositores de diversos rubros gastronómicos de Chillán y las distintas comunas de la provincia de Ñuble. Por lo mismo, la oferta culinaria que podemos encontrar es muy variada, pero sin duda, hay algunos restaurantes que se arriesgan y quieren ir más allá. Aquí aparecen el Restobar Viera y el Restaurante Los Amigos, quienes con novedosas apuestas prometen sorprender a todos los amantes gastronómicos de Chillán.

RESTOBAR VIERA

Café Restobar Viera acaba de cumplir tres años de existencia, dentro de los cuales ha tenido un crecimiento paulatino, destacando siempre por sus innovadoras apuestas culinarias para cautivar el paladar de los chillanejos.

Esta es la tercera oportunidad que participan en una de las galas gastronómicas, y su dueño Marco Muñoz, quien señaló que "nos estamos preparando con muchas sorpresas, muchas novedades".

Algunas de las novedades son que en este evento realizarán el lanzamiento de su nueva carta, la cual destacará novedosos productos con los que antes el local no contaba, como variedades de sandwich y platos de comida, entre ellos colaciones durante la hora de almuerzo. Otro de lo nuevo que se podrá ver es un espacio especial destinado a artesanos, otro a pizzería, bar, por mencionar algunos.

"Vamos a ampliar nuestro giro a algo que va a ser un Restobar Café, enfocándonos mucho en lo que va a ser la parte de restaurante. Ahora vamos a hacer platos más enfocados en la carne", explicó el dueño de Restobar Viera.

Sin embargo, la gran sorpresa para la gala será la "Torta Viera" que es a base de chocolate, con licor de ron, fruta de frambuesa, chocolate y café, además de otros secretitos añadidos por la pastelera y que no han sido revelados ni a su dueño para mantener el misterio.

"Esta torta será nuestro símbolo a partir de la gala. Sin duda, es una mezcla bastante rica, que tiene un dejo bastante especial y un sabor que va a gustar mucho a los chillanejos", comentó Marco Muñoz, dueño de Café Restobar Viera.

No obstante, la torta se va a poder disfrutar en el local luego del 12 de agosto, ya que su aparición oficial será en la Gran Gala Gastronómica.

Pero esas no son todas las sorpresas que tiene preparadas "Viera". Dentro de sus cambios se encuentra la fusión con "Maxté", que es una empresa emergente chillaneja, la cual realiza mezclas de diversas infusiones con frutas para dar vida a unos espectaculares té que no se ven en cualquier parte. Esto implica que en su local ahora tengan un sector denominado "tetería", donde van a tener estos productos y otros artesanales que los clientes podrán adquirir.

Restaurante Los Amigos

Llevan un año en el mercado gastronómico local, pero cada día que pasa sorprenden más al público chillanejo, tanto así que han llegado a ser catalogados como uno de los restaurantes más vanguardistas de Chillán.

Restaurante Los Amigos, nuevamente vuelve a impactar al público en su segunda Gala Gastronómica, con estupendos platos y sandwich gourmet.

"Ahora es un motivo más importante porque se hará un tributo a su persona (Raúl Godoy), quien fue para nosotros como un mentor, entonces es un motivo de sobra para presentar y deleitar con nuestros platos innovadores", explicó Eliana Iturra, dueña del Restaurante Los Amigos.

Hace unos seis meses, sorprendieron con una renovación de su carta, en la cual se destacaban los platos poco comunes en la zona, que mezclaban nuevos sabores y fusiones. Sin embargo, según comentó Eliana, su chef estrella ya no se encuentra con ellos, pero les dejó muchas ideas y una carta con la cual siguen trabajando logrando una muy buena aceptación por parte de la clientela.

Dentro de esta apuesta, destaca la cazuela chilota, la cual es un plato bastante abundante, y no es para menos si lleva cerdo ahumado, longaniza, papa nativa, almejas, choritos, merluza austral, salmón y el toque de los sabores del sur.

También sorprenden por su sabor los sandwich gourmet, ya que se les puede encontrar de merluza, chicharrón, mechada a lo pobre, milanesa, entre otros.

"Nosotros somos bastante innovadores, llevamos un año y medio, trabajamos con mucho cariño, tenemos platos para todos los gustos, así que estamos muy contentos de poder participar nuevamente en esta gala gastronómica, para que la gente pueda ver todo lo que nosotros tenemos para ofrecer", agregó la dueña del Restaurante Los Amigos.

Tres años recién cumplidos son los que lleva este Restobar que comenzó como un café en el centro de la ciudad de Chillán.

Por tercera ocasión el local participará de la Gala Gastronómica "Sabores del Sur" que se realiza en nuestra ciudad.

Torta Viera Es su símbolo y está hecha en base a chocolate, licor de ron, frambuesa y café, además del toque especial.

Un año y medio aproximadamente lleva el restaurante local innovando con diversos platos, pero sin perder nunca su toque casero.

Por segunda año consecutivo el local culinario participará de la Gala Gastronómica "Sabores del Sur" que se realiza en Chillán.

Cazuela Chilota Es el plato estrella y lleva cerdo ahumado, longaniza, papa nativa, almejas, salmón, choritos y merluza austral.