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Restaurantes innovadores chillanejos se alistan para la Gala Gastronómica

Chillán. Sobremonte y Sushifajitas estarán presentes en el evento culinario chillanejo el próximo miércoles 12 de agosto.
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Amenos de una semana que se realice la XXII versión de la Gala Gastronómica "Sabores del Sur", la Asociación de Profesionales de Turismo de Ñuble (Anaprotur), en conjunto con la Municipalidad de Chillán, afinan los últimos detalles para que todo salga a la perfección en el evento culinario del año.

Como cada año, los diversos locales gastronómicos de la ciudad y sus alrededores se preparan para que los empresarios locales invitados al evento puedan sorprenderse y disfrutar con las nuevas apuestas que tienen en sus menú.

Este año, los encargados de encantar serán 25 expositores. Entre ellos, algunos muy innovadores que sorprenden al público chillanejo día tras día con sus nuevas apuestas en la ciudad, carnes exóticas y sushis criollos son parte de ellos. En eso destacan Sobremonte y Sushifajitas, respectivamente.

RESTAURANTE SOBREMONTE

El local lleva tan sólo nueve meses en el mercado gastronómico chillanejo, pero ha sabido captar a buena parte del público que busca lo nuevo e innovador, que muchas veces en la ciudad es difícil de encontrar, especialmente si hablamos de carnes.

El Restaurante Sobremonte trabaja con las carnes clásicas que todos conocemos en la parrilla, pero además de ellas incorpora el jabalí, el ciervo y el wagyú, y sin duda, buscan sacarle provecho a eso. Otra de las novedades que tienen, y que no se ven mucho en la zona son las langostas, que aseguran son muy apetecidas por los clientes frecuentes del local.

"Yo soy fanático de salir a comer, pero siempre topaba con que no encontraba algo distinto en Chillán, entonces decidí traer esa apuesta acá y que la gente pueda probar algo nuevo que no come todos los días", recalcó Milton Matus, uno de los propietarios y administrador de Sobremonte.

La gracia que tiene Sobremonte es que busca llegar a todas las opciones y a todos los gustos. Por lo mismo, su carta se divide en cinco áreas específicas que son: pescados y mariscos, pizzas, sandwich, parrilladas y sushis.

Esta es su primera vez en la Gala Gastronómica "Sabores del Sur", por lo mismo, no quieren dejar ningún detalle al azar, desde la mantelería hasta la decoración de los platos a la perfección todo importa, ya que se sienten muy agradecidos de la oportunidad que se les está entregando en el turismo local y gastronómico de la ciudad.

Así, han preparado varias sorpresas, puesto que nada puede quedar sin estar chequeado antes del gran día.

"Quiero reservarme algunas cositas, pero si vamos a sorprender con algunas cosas de nuestra nueva carta, es posible que haya alguna langosta por ahí, que son cosas que en realidad Chillán no tiene, así que yo creo vamos a sorprender con eso y algunas preparaciones más gourmet", comentó Matus.

Además agregó que, van a llevar un referente de cada área de su nueva carta.

Pero sin duda, con lo que planean sorprender a todos los invitados a la gran gala es con su plato estrella llamado "Matambre a la uruguaya", que consiste en una malaya de cerdo que va rellena con queso y pollo, posteriormente todo eso se enrolla y va a la parrilla.

"Es muy fuerte en la boca, es exquisito, es un plato muy distinto a cualquier otro", recalcó el administrador de Sobremonte.

SUSHIFAJITAS

El local dedicado netamente a los sushis y a las fajitas está pronto a cumplir dos años en el mercado gastronómico local, encantando los paladares de todos quienes aman este tipo de comida, pero con su toque distinto, acá nada es crudo.

"Nosotros tenemos sushis que tienen una base de arroz, pero nuestros rellenos son completamente distintos, no usamos nada crudo, usamos pollo, choclo, aliñamos con merkén, con coco rallado, freímos con harina tostada, usamos churrasco, cebolla caramelizada, entonces llegamos a todo tipo de público, especialmente mujeres embarazadas y estudiantes", detalló Mabel Muñoz, dueña de Sushifajitas.

Y es que, además de eso, son productos completamente saludables y le dan la facilidad a sus clientes de poder hacer sus propias creaciones si alguno de los productos no les gusta o lo quieren intercambiar por otro. Así, como al pedido del cliente más exigente.

Mabel ya ha participado en una ocasión con un restaurante de sushis en la gala y anteriormente también lo hizo con uno de dulces. Ahora, lo hará con Sushifajitas y sin duda pretende encantar con sus productos criollos que sorprenden el paladar de los chillanejos. "Yo estoy feliz, yo le agradezco mucho a Raúl Godoy porque él me instó a participar en todo esto y estoy feliz de que se me invite ya que nuestros productos son completamente distintos al resto, por mucho que se diga que Chillán está plagado de sushis, nuestros productos son distintos"

Con respecto a la fajitas, tienen diversas variedades y con muchos ingredientes, pero su gran secreto es la mayonesa la cual no está hecha en base al huevo, dicen que es una receta secreta que se llevarán a la tumba.

Pero, con lo que sorprenderán en la gala será con el "hand roll", que significa roll en mano, que es una vienesa aliñada especial, envuelta en arroz sazonado y frito en panko, mezclado con coco rallado y harina tostada, quien quiera también le puede agregar merkén.

"Nuestro plato estrella va pinchado con un palito, entonces uno se lo puede ir comiendo con la mano así como si nada, porque va envuelto en papel alusa, lo pueden untar con diversos tipos de salsa", comentó Mabel.

Así que, sólo falta que el público se anime a probar estas nuevas e innovadoras apuestas que están causando sensación en el mercado gastronómico local.