Cubo Club: La nueva alternativa para los cumpleaños infantiles en Chillán
Chillán. El local de eventos infantiles ofrece alternativas de menús saludables, sin comida chatarra, para los niños.
dominique.mesina@cronicachillan.cl
Celebrar un cumpleaños infantil se vuelve todo un desafío, en el que las madres buscan las opciones más saludables para sus hijos y sus amigos, lo cual es realmente difícil en nuestra ciudad. Sin embargo, "Casa de Cumpleaños Cubo Club" entrega una alternativa muy distinta a la comida chatarra.
La casa de cumpleaños está hace dos años en el Boulevard de Diseño Espacio Cubo, pero poco a poco han ido innovando con su proyecto saludable y ecológico. Todo está enmarcado en esta base, de hecho sus muebles y adornos han sido heredados y restaurados posteriormente para utilizarlos en el local de entretenimiento infantil.
"La Casa de Cumpleaños Cubo Club" es una casa especialmente diseñada para esto, en su interior cuenta con una casa del terror con obstáculos, casita de muñecas, discoteque, canopy, juegos inflables, grandes áreas verdes, camas elásticas, entre otros atractivos para los cumpleañeros y sus invitados.
CERO CHATARRA
Pero eso no es todo, las alternativas de menús son completamente saludables, para que las mamás puedan estar tranquilas y disfrutar que los niños van a comer sano.
"Los menús van desde los 6.900 hasta los 12 mil pesos, dependiendo de que se trate, el más barato lleva un poco de comida chatarra, pero todo preparado acá, entonces no lleva ese toque tan chatarra, como vienesas de pavo, papas fritas caseras, y el más caro lleva todo natural", explicó María Victoria Martínez, "Casa de Cumpleaños Cubo Club".
Algunas de las comidas que se pueden encontrar son: granolas, frutos secos, frutas, verduras, tortillas de trigo con pollo y queso, yoghurt natural con frutas, postres antiguos como sémola con leche o arroz con leche, entre otros. Todo preparado por el mismo local.
"Yo lo que trato de hacer es que en un ambiente entretenido los niños puedan conocer alimentos nuevos, como frutos secos, tortillitas de maíz con rellenos, cosas que son igual de ricas, pero más saludables que la chatarra", comentó María Victoria.
Además, tienen un concepto muy claro, que es que todos los niños aprendan a compartir, no que cada uno tenga una comida individual, entonces la comida se pone una mesa grande, "la idea es para que todos puedan sacar, para que ellos aprendan a compartir y vivir en la sociedad en la que estamos insertos hoy" agregó la dueña de la casa de cumpleaños.
Así también, cuentan con dos monitoras que están siempre creando juegos nuevos y concursos con los niños para que no se aburran y sean siempre distintos. Siempre están innovando con actividades didácticas.
NUEVA IDEA
Desde septiembre van a utilizar utensilios reutilizables para seguir con su estilo ecológico, claro que sin dejar de lado la línea permanente que tienen y que a caracterizado a la casa de cumpleaños.
"Vamos a utilizar los potes de conserva como vasos, la idea es que nada se bote y se pueda reutilizar para otro cumpleaños. Donde ira la comida serán fuentes de madera o de greda y así", enfatizó María Victoria.