Hoy se definirá "La mejor empanada de Ñuble"
PANORAMA. El concurso de gastronomía típica chilena se realizará el mediodía, en el Hall Central de Inacap Chillán.
Llegó el tan esperado día, en que la Provincia de Ñuble se lucirá con una de las preparaciones típicas chilenas, especialmente para las Fiestas Patrias, como lo es la clásica empanada de pino de horno.
El "Primer Concurso de la Mejor Empanada Típica de Ñuble", se disputará este mediodía en el Hall Central de la Sede Inacap Chillán, ubicada en Carretera Longitudinal Sur 441. Pero quienes participan deben presentarse una hora antes del comienzo del certamen para alistar sus preparaciones y espacios correspondientes.
Así es como, más de veinte locales establecidos llegarán a disputar el tan anhelado primer lugar, quienes recibirán un importante premio que le ayudará con su labor diaria, además del mérito de ser reconocidos como "La mejor empanada de Ñuble".
La difícil misión de escoger a la empanada con mejor textura, sabor, elaboración, entre otras características, será de un destacado grupo de jurados gastronómicos y del ambiente local, quienes degustarán a ciegas las preparaciones de cada uno de los locales comerciales participantes.
Se debe recalcar que el concurso es solo para empanadas típicas al horno (gas, barro ,tarro, etc); no fritas , ni de camarón u otras. Y para el concurso cada participante deberá llevar horneadas tres empanadas como mínimo, dos para exhibición y la otra para ser evaluada.
Organizadores
Los organizadores del "Primer Concurso de la Mejor Empanada Típica de Ñuble" son Diario Crónica Chillán en conjunto con la Universidad Tecnológica de Chile (Inacap Chillán), quienes fueron los encargados de preparar toda la actividad y convocar a los participantes.
Además, se cuenta con los auspicios de las empresas Copelec y Hornos y Quinchos Carlos Prado, quienes han colaborado con los organizadores en la realización de este primer concurso que promete convertirse en una tradición la Provincia de Ñuble a partir de este año.