El miércoles 14 de septiembre elegirán la "Mejor empanada"
CONCURSO. Se extendió el plazo de este certamen organizado por Inacap y Crónica Chillán que convoca a los creadores de la mejor obra de masa y pino de Ñuble.
El miércoles 14 de septiembre se realizará el concurso donde se elegirá a la mejor empanada de la Provincia de Ñuble. Se amplió la fecha original, para dar la posibilidad de poder inscribir a más emprendedores de la cocina que se atrevan a mostrar su arte en la combinación del tradicional preparado de masa y pino.
El concurso es organizado por la carrera de Hotelería, Turismo y Gastronomía de Inacap y Diario Crónica Chillán, y tendrá a un jurado experto para evaluar diversos aspectos de esta preparación, como la crocancia de la masa, el pino, que debe ser de carne de vacuno, entre otras consideraciones.
Las inscripciones se están realizando en las oficinas de Crónica Chillán (Arauco 642, Galería Jarur) en horario oficina, y se podrán apuntar hasta el Lunes 12 de septiembre.
Participantes
Hasta el viernes han sido nueve los emprendedores que se han inscrito en este desafío por hacer la mejor empanada, dentro de los cuales se encuentra el ganador del año pasado, Jean Vallejos, del restaurant Baltazar (de calle Arturo Prat, 916 Chillán), que el año pasado después de ganar el concurso aumentó sus ventas para Fiestas Patrias.
Entre las empresas que concursan en esta segunda versión figuran Dulce Pan, Restaurant Baltazar, Up Sushi, La Tita, Cocinería Rosita.
Criterios a evaluar
Los jueces del concurso serán chefs especializados en gastronomía, quienes ponderarán aspectos como la masa de la empanada, la textura y la crocancia, que tenga un buen dorado y una estructura armoniosa de sabor.
En cuanto al pino, para este concurso sólo se permite que sea preparado con carne de vacuno y la idea es que esté bien cocida, al igual que la cebolla debe complementar la mezcla sin ser pesada al gusto.
El evento gastronomico tradicional se realizará en dependencias del Inacap Chillán el miércoles 14 de septiembre desde las 10 horas.