CNCA lanzó en Chillán "El Menú de Chile"
COCINA. Concurso gastronómico busca poner en valor la cocina patrimional a través de recetas familiares y locales.
El Consejo Nacional de la Cultura y las Artes (CNCA), por medio de su Departamento de Patrimonio Cultural, presentó en la capital provincial el concurso culinario "El Menú de Chile".
El Restorán "Panchito" en el paseo La Merced, fue el lugar donde el gobernador de Ñuble, Alvaro Miguieles, y la directora regional del CNCA, Marcia Orellana,invitaron a las familias de la provincia a participar.
La finalidad de la iniciativa es rescatar las cocinas ancestrales a lo largo de Chile, heredadas familiarmente, y darles realce desde lo local.
"Estamos lanzando el 'Menú de Chile' y aprovechamos entonces de invitar a las familias ñublensinas a que participen de este concurso, para que propongan sus recetas, sus costumbres, el almuerzo familiar del fin de semana", señaló el Gobernador Miguieles.
La dinámica del concurso es la siguiente: la propuesta de cada participante "debe incluir entrada, plato de fondo, postre y bebidas asociadas, o bien, de no existir una secuencia, dar cuenta de las características de todos los elementos que constituyen el plato", según se explica en las bases.
Los concursantes "deben constituirse como equipos interdisciplinarios, compuestos por un mínimo de tres integrantes que, en su conjunto, representen diversos oficios y saberes relacionados a las cocinas patrimoniales", se especifica.
La convocatoria estará abierta hasta el 24 de julio. Todas las bases se encuentran disponibles en www.cultura.gob.cl/menudechile.