Investigador INIA se refirió a baja en el consumo de legumbres en Chile

E-mail Compartir

"Que los chilenos se alejen de las legumbres empobrece su dieta" sostuvo el investigador del INIA Quilamapu, Kianyon Tay, en entrevista LUN. El Ingeniero Agrónomo chillanejo es el encargado del programa de mejoramiento genético de leguminosas de grano con base en Chillán, y dio a conocer los beneficios que genera la ingesta regular de legumbres en la salud de las personas. Indicó que en años recientes han aumentado las posibilidades de consumo de legumbres, con la creación de la gama de productos precocidos que sólo demandan unos pocos minutos de preparación.

Tres vinos memorables se suman a la colección Lomas Campesinas en Ñuble

E-mail Compartir

En la Viña El Mirador, en Cerro Verde Ñipas, en la comuna de Ránquil y de propiedad de Lucía Torres -viticultora que ha sido la revelación de la producción de vinos campesinos del Valle del Itata en el concurso internacional Catad'Or 2017- se efectuó la presentación de tres vinos de la colección Lomas Campesinas, una iniciativa que ejecuta Inia e Indap, que pone en valor la uva tradicional producida por pequeños productores, en un trabajo conjunto con empresas que aplican tecnología de punta en sus procesos de vinificación.