Dueños de restaurantes se capacitaron en reglamentación sanitaria en Ñuble

E-mail Compartir

Con el objetivo de abordar temáticas relacionadas con la manipulación de los alimentos, higiene y sanitización, y otras materias, la Unidad de Seguridad Alimentaria de la Delegación Ñuble de la Seremi de Salud, organizó un seminario dirigido a medianos y pequeños microempresarios propietarios de restaurantes y/o locales comerciales en los que se fabrican alimentos. Guillermo Moreno, encargado de esa unidad sanitaria, explicó que la actividad tuvo un alcance territorial que abarcó las 21 comunas de la Región de Ñuble, con asistencia de cien personas.

Vecinos del sector de Valle Las Trancas encontraron un Cóndor mal herido

E-mail Compartir

Cerca de las 16 horas de ayer, vecinos del Sector del Valle Las Trancas, alertaron al personal policial, con respecto a que un Cóndor se encontraba en malas condiciones y no podía alzar el vuelo. Al llegar carabineros, se percataron que se trata de un ave longevo, por lo cual tomaron contacto de inmediato con el servicio Agrícola y Ganadero (SAG). El Cóndor fue trasladado hasta la tenencia de carabineros de las Trancas a la espera del arribo de personal del SAG, que lo destinará al Centro de Rehabilitación de Fauna Silvestre de la Universidad de Concepción.