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Crónica Chillán premió a sus lectores con hornos

CONCURSO. Durante un mes circuló un cupón que además de elegir los Personajes del Año premió dos hornos microondas.
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Dos felices ganadoras fue el resultado del concurso que realizó este matutino a la par de la elección de los Personajes del Año, concurso que por más de una década se ha llevado a cabo y que consiste destacar a las personalidades que han hecho noticia durante el año, elegidos por nuestros lectores a través de un cupón que comenzó a circular a principios de diciembre y que mañana en una edición especial dará a conocer los resultados.

A lo anterior y como una forma de premiar a quienes nos siguen a diario Crónica Chillán sorteo dos hornos microondas que se adjudicaron Virginia Alvayay (52) oriunda de la comuna de San Nicolás quien se motivó a participar por la pregunta Mejor Gestión Alcaldicia . "Era una pregunta que no se había visto en año anteriores y me pareció interesante que pudiésemos revelar la labor de los alcalde (...) La verdad no me lo esperaba pero si lo necesitaba así que me voy feliz y agradecida con el diario", manifestó la lectora.

El otro horno microondas resultó ser para la chillanvejana Juana Vegas (77) quien desde que inicio el concurso no paro de dejar cupones. "Deje más de 20 porque estuve mandando desde el primer cupón (...) opinar hoy días es muy importante y hacerlo a través de los Personajes del Año me pareció muy interesante. Con este premio tengo pensando consultarlo con mis hijos porque este puede ser el regalo en Navidad para uno de ellos, muy contenta y agradecida de que se sigan dando este tipo de concursos que ya casi no se hacen, son pocos", comentó la ganadora.

Siguen los premios

En esta navidad y para solidarizar con los niños de bajos recuerdos Diario Crónica Chillán inició un campaña para que los lectores apadrinaran a un niño, contarán su historia y pudiese ganar una de las diez bicicletas que se entregarán este lunes en una entretenida jornada de celebración navideña a las 15:00 horas en las dependencias de nuestras oficinas (Maipón 352).

La magia de regalar una rica cena navideña por menos de $35.000

NAVIDAD. Una receta para soprender a familiares y amigos en Noche Buena por el Chef Paolo Burgos.
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Crónica Chillán

Apocos días de la Navidad toca pensar el menú ideal para estas fiestas. Si no quieres repetir una y otra vez los platos más típicos de estas fechas, aquí te proponemos un receta de bajo costo y diferente para que llenes tu mesa de exquisitas preparaciones y este año sorprendas a tus comensales.

El Chef Ejecutivo del Hotel y Casino de Juegos Marina del Sol Chillán , Paolo Burgos, preparó diferentes recetas para compartir de una rica cena navideña en un hogar de cuatro personas se trata de una entrada, un plato de fondo y un postre que no superará, en total, los $35.000, según los valores de una cadena nacional de supermercados.

A continuación, dejamos las recetas para que puedas disfrutar en familia y cocinar en tu casa estas ricas preparaciones: Ensalada de manzana, apio y frutos secos, para prepara este delicioso plato el profesional gastronómico utiliza 500 gramos de manzana roja, 1 kilo de apio bastón, 300 gramos de nuez mariposa, 300 gramos de yoghurt batido natural, 200 gramos de pasas corinto además de ½ kilo de limón y sal y pimiento a gusto. "Es un plato de fácil preparación que además lo pueden hacer junto a la familia o amigos; lo primero es cortar las manzanas en gajos finos con piel y dejar en agua con una gota de limón, luego cortar el bastón de apio ya limpio en cortes diagonales, finalmente agregar nuez mariposa, pasas corinto, yoghurt natural, jugo de limón, sal, pimienta y mezclar", explicó Paolo Burgos, chef del Hotel y Casino de Juegos Marina del Sol Chillán.

La cena de nochebuena es uno de los ritos familiares más especiales. Se trata de una gran cena donde los mejores manjares se ponen en la mesa. Entradas, primeros, segundos, terceros platos, postres. Todo un festín en una noche cuya tradición es reunir a toda o la mayor parte de la familia, por esa razón el destacado Chef presenta como plato de fondo navideño una Pechuga de pavo a la olla con arroz navideño y salsa nogada. Para ello vas a necesitar: 800 gramos de pechuga de pavo,½ kilo de arroz grado 2, 200 gramos de pasas rubias,300 gramos de nuez mariposa, 400 gramos de crema líquida,450 gramos de queso fresco, 8 galletas de soda y sal y pimienta a gusto. Todo esto para cuatro personas si tu familia es más amplia duplica la receta. "Poner la pechuga de pavo en un recipiente, agregar sal y pimienta a gusto, posteriormente brindar la pechuga (amarrar) para que quede en forma cilíndrica, llevar a una olla con base de caldo de ave (realizado previamente con la carcaza de la pechuga más algunos vegetales), comenzar a cocinar a fuego medio entre 4 a 5 horas, sacar y chequear con ayuda de un termómetro de inserción que el producto tenga temperatura interna de 73°C para luego cortar en laminas y servir", detalló el profesional. Para la preparación del arroz se debe granear en una olla con un poco de aceite y agregar un diente de ajo, un trozo de zanahoria, un trozo de cebolla, sal y pimienta a gusto. Una vez graneado, incorporar las nueces, las pasas y el doble de agua hirviendo del arroz. Dejar evaporar y tapar. Luego de cinco minutos servir en los platos. "Para la salsa nogada batir y mezclar en una licuadora las galletas, el queso fresco, la crema y las nueces y agregar sal y pimienta a gusto.

El toque final

Para cerrar esta exquisita cena navideña no hay mejor opción que un rico postre para endulzar el paladar de nuestros amigos, familiares e invitados especiales. La recomendación ideal de Paolo Burgos para el postre navideño es un queso fresco con frutillas y moras para ello necesitarás: 450 gramos de queso fresco, 500 gramos de frutillas frescas, 200 gramos de moras, 250 gramos de mermelada de frambuesa y 100 gramos de azúcar. "Mezclar el queso fresco con el azúcar hasta que quede cremoso, manguear en un vaso de vidrio un porcentaje del queso e incorporar una parte de los frutos (frutilla y moras), volver a manguear sobre las frutas el resto del queso y agregar la mermelada de frambuesa y enfriar", explicó.