Dominicano suma sabores tropicales a los tradicionales sushi
COMIDA. Jaaziel Rodríguez llegó a Chile para quedarse. Valparaíso, Viña, Punta Arenas y ahora Chillán, ciudad a la que ha traído su más reciente creación: sushi tradicional, pero con sabores deliciosamente tropicales.
El amor lo trajo a Chillán, el amor por su novia chilena y por la cocina mundial. Jaaziel Ramírez es un chef internacional dominicano que hace unos años decidió venir a Chile a probar suerte, como todos los inmigrantes. Afortunadamente probó y le fue bastante bien, porque ha trabajado en distintas ciudades del país como Valparaíso, Viña del Mar, Concepción y Punta Arenas. Precisamente fue en las Torres del Paine donde también probó conquistar a su actual novia, oriunda de Chillán, a quien conoció y de inmediato la siguió hasta la capital de Ñuble.
Ahora, juntos decidieron probar con un especial y exquisito emprendimiento, puesto que hace un mes se instalaron con un delivery de sushi, pero que no se trata de cualquier sushi. Por una lado, sus productos se basan en la tradicional preparación japonesa (arroz, vinagre, pescado, marisco o verduras), y por otro, Jaaziel agrega todo el sabor y color de su propia tierra, utilizando para ello elementos como mango, plátano, coco y hasta frutillas; a todo eso también le agrega un toque local utilizando quínoa y otras semillas chilenas para empanar o rebozar cada pieza frita.
"Lo mío es la cocina, todo lo gastronómico, pero me he especializado en este tema del sushi y preferentemente agregarle sabores nuevos, distintos a aquellos que ya son conocidos por la mayoría de las personas, especialmente cuando ahora comienza la temporada de calor, entonces vienen de maravilla mis preparaciones que me evocan todo el sabor del Caribe", dijo un entusiasta Jaaziel Rodríguez.
Y es que entre sus principales armados es el Banana Crispy, hecho con cubierta de plátano, frito en panko y relleno con pollo, cebollín y queso crema. Aquí la invitación, aseguró el dominicano, es a no temer sino que por el contrario, atreverse a degustar esta nueva combinación, para la cual ya tiene hecha una buena y fiel clientela, quienes probaron, y por supuesto, les gustó la propuesta afirma.
Otra de sus preparaciones es el Love Roll, como le ha llamado, resulta justamente una verdadera invitación al amor, siempre recomendable para un momento romántico o una cena íntima y quedar como rey, en el caso del varón. El roll incluye plátano, frutilla y queso crema todo envuelto en un jugoso mango. "Quiero aprovechar esta oportunidad que me ofrecen, para convidar a todos los habitantes de Chillán y sus alrededores para que nos conozcan y aprovechen los precios que tenemos por lanzamiento, les juro que no se van a arrepentir y yo sé de lo que hablo", sentencia.
Otra de las delicias que se puede encontrar en FusionSushi Delivery es el Hite Roll, que lleva cubierta con queso crema espolvoreado con chía, además de relleno con choclo baby, palta, camarón, todo esto hermosamente decorado con semillas de sésamo negras.
El horario de atención de FusiónSushi es de lunes a jueves desde 13.00 horas hasta las 11 de la noche, en tanto que el día viernes la apertura es también a las 13 horas y hasta las 1 de la madrugada. Los sábados la atención se realiza en dos jornadas, la primera parte a eso del mediodía y hasta las tres de la tarde, y la segunda va desde las 18 horas y se extiende también hasta la una de la mañana, como para iniciar una noche de fiesta o conversación, aseguró el dueño de FusiónSushi.
Los pedidos a domicilio pueden efectuarse a los fonos 042-2-324632 o al contacto de Whatsapp +56-9-92135760 y la demora puede ir desde los 20 minutos a media hora, dependiendo por supuesto del volumen de la solicitud (cantidad de cortes) y además del domicilio del cliente, aunque se atienden todos los sectores de Chillán. Así es que a pedir sushi y a disfrutar de su cautivador sabor.